魏伟教授当选为中国药理学会第十一届理事会副理事长
发布人:魏伟  发布时间:2017-08-29   浏览次数:204

        2017728-29日,中国药理学会第十一次全国会员代表大会在北京华北宾馆胜利召开。全国350余名代表参加了会议。

大会听取了中国药理学会第十届理事会工作报告、学会财务情况报告。名誉理事长兼学会换届工作小组组长林志彬教授对第十一次全国会员代表大会会员代表及理事候选人资格审查、第十一届理事会换届筹备工作、学会章程和工作规则等进行了说明,提请会员代表分组讨论和审议。在分组讨论中,各地代表们提出了许多建设性的建议,对学会发展充满期望。

大会选举产生了新一届常务理事45人,我实验室魏伟教授当选为副理事长。闭幕式上,新一届学会领导与全体代表见面,逐一做了简短发言,均表示一定遵守章程,履职尽责,积极投身学会工作,为学会改革和发展做出贡献。

会议还特别邀请了军事医学科学院原院长秦伯益院士和天津药物研究院名誉院长刘昌孝院士分别以“医学与教育改革”和“从转化医学到精准医学认识精准药学与抗癌新药研发的难点”为题作了精彩报告。

  大会现场

  

  我省参会代表合影

  

  中国药理学会第十一届理事会领导集体