我实验室师生参加第二届中-美药理学双边学术会议
发布人:肖峰  发布时间:2017-11-09   浏览次数:255

2017112-4日,由中国药理学会和美国药理学与治疗学学会共同举办的第二届中-美药理学双边学术会议在杭州召开,我实验室14名师生参加了会议。

    魏伟教授受邀作为中方第一位出场的大会报告人做了题为The direction of new drug research: Soft Regulation of Inflammatory Immune Responses”的学术报告,首次在国际学术会议上提出了炎症免疫反应软调节的学术观点和创新药物研发的新思路,受到高度关注。来自中美两国的十余名药理学家围绕分子药理学与新药发现传统药物与天然产物治疗疾病两个专题做了精彩大会报告。

为鼓励青年药理学研究人员积极参与学术交流,会议还安排了中美青年药理学家的学术报告。我实验室杨雪枝博士生就其研究工作做了题为Decrease of GRK2 transferring to membrane can promote M2 polarization through EP4-cAMP-CREB/CRTC pathway in AA rats”精彩演讲。

在会议闭幕式上还举行了中国药理学会施维雅青年药理学家奖、中国药理学会青年药理学家奖、最佳壁报奖等颁奖。本实验室毕业的博士、现任蚌埠医学院药学院院长刘浩教授以及本校药学院孟晓明副教授获得21届中国药理学会施维雅青年药理学家奖,本实验室陈文生博士研究生获得最佳壁报奖,充分展示了我校药理学事业发展的高度和水平。

据悉,中-美药理学双边学术会议是由中国药理学会和美国药理学与治疗学学会共同发起举办的,旨在促进中美两国药理学领域研究人员共同探讨相关领域热点和难点问题,交流科研进展,分享研究成果。本次会议是继2014年首届中-美药理学双边学术会议在美国圣地亚哥成功举办后,双方再次合作举办的高端学术会议。